Haruka Shima a.k.a Timi
Если глюк оказался вдруг, и не друг и не враг, а баг...
18.05.2012 в 16:20
Пишет Tsuki_Kage:

ГАКТ в аниме
Как все мы прекрасно знаем ГАКТ не только музыкант и актёр, он ещё и сейю, ну и музыка его иногда в аниме звучит. Вот я и решила их всех собрать в один пост!

Shin Hokuto No Ken (OVA), 2003

Или "Кулак Северной звезды", первое аниме над которым работал ГАКТ как сейю.

Кулак Полярной звезды (яп. 新・北斗の拳 Син Хокуто но Кэн?, букв. «Новый кулак Полярной звезды») — трехсерийное OVA-аниме в мире Fist of the North Star, режиссированное Такэси Ватанабэ и продюссирование OB Planning. Сюжет сериала является адаптацией романа 1996 года Jubaku no Machi (яп. -呪縛の街- Дзюбаку но Мати?, «Проклятый город»), написанного Буронсоном и Тэцуо Харой. Сюжет располагается в районе конца оригинальной манги.
Сюжет
В XXI веке атомная война превратила большую часть поверхности земли в пустыню. Мужчина по имени Санга построил защищенный рай «Последнюю землю», в которой он стал диктатором, управляющим водными ресурсами города. Узнав, что жители соседней свободной деревни старются прорыть колодец по своему желанию, он отправил своих подчиненных саботировать их работу. Кэнсиро, мастер Хокуто Синкэн оказывается втянут в противостояние двух регионов после спасения Тоби, нанятого деревней Свободы информанта.

Героя ГАКТА зовут Сейдзи, персонаж это, разумеется, отрицательный :)
У Сеёйдзи были очень непростые отношения с отцом. Он захватил некий Lastland (я ещё не смотрела и толком не могу рассказать :) ) и закончил свои дни покончив жизнь самоубийством охваченный чувством вины за свои преступления.



Технолайз (2003)

В эндинге этого аниме звучит песня ГАКТА Tsuki no Uta.
Описание:
Первые серии «Технолайза» отталкивают нетерпеливого зрителя: здесь нет мощных силовых полей харизматического лидера или идеи. И даже потом сердце не екает, когда клинки вылетают из ножен, а пули кусают стены совсем-совсем рядом с героями. Зрителя никуда не вовлекают, во всяком случае, в открытую. Да, в обществе присутствует достаточно сильное расслоение и конфликт между несколькими группировками тлеет, готовый взорваться пламенем, но само действие построено так, чтобы не позволить полностью принять сторону тех или других. Зритель не знает, что окажется благом для мрачного подземного городка Lux, неизвестно это и героям. История пишется сейчас, и каждый из участников кроит ее по себе, а город пытается обнаружить собственную волю. Потому что у него есть душа и он хочет свою судьбу...


Final Fantasy 7: Dirge of Cerberus (2006)
Это, конечно, не аниме, а игра, но создана-то она по аниме, да и небольшое видео, типа ОВАшки есть! И один из персонажей срисован с ГАКТА. Персонажа зовут Генезис Рапсодус и он, конечно, парень с очень непростой судьбой!

Он солдат первого класса, который восстал против Шинра. Генезис - друг детства Энджила, он носит книгу содержащую знаменитую игру LOVELESS и часто её цитирует. В Dirge of Cerberus его упоминают как "G", потому что он коллекционирует предметы называемые "G Files", содержащие информацию о его происхождении. Если все будут собраны, Генезис окончательно пробудится. В Crisis Core (одна из предыдущих частей) Генезис был представлен как солдат самовольно покинувший место службы, страдающий от какого-то заболевания и надеющийся найти лкарство. Он явился результатом проекта G, эксперимента, в котором женщине по имени Джиллиан были введены клетки Jenova, прежде чем её клетки были собраны и введены в эмбрион Генезиса. В следствии эксперимента проводимого над ним Hollander'ом Генезис начал разлагаться и придумал большое чёрное крыло, так же как способность создавать копии самого себя, таким образом он пытался убить Hollander'а, но был остановлен Заком. Считалось, что Генезис предал Шинра. Он был близким другом Энджила и Сефирота. При встрече с ним в реакторе Nibelheim Генезис пытается объяснить Сефироту, что Jenova был чужим и, что все они монстры, косвенно подводя к произошедшему на Nibelheim. Генезис пытается воссоздать Мир LOVELESS, но терпит поражение от Зака, после поражения он отправляется в чёрное пространство заполненное Живым потоком и видит Богиню, которая была упомянута в LOVELESS. Однако, когда он пытается приблизиться к ней, она возвращает его на Планету...


Mobile Suit Zeta Gundam: A New Translation (2005)

В этом аниме также звучит музыка ГАКТА, у него даже целый альбом вышел под названием 0079-0089
Трилогия "Mobile Suit Zeta Gundam: A New Translation" большей частью состоит из обработанных с помощью современных дигитальных технологий эпизодов ТВ-сериала 1985-86 годов Zeta Gundam, связанных некоторыми уже сейчас снятыми сценами. Фильм снят в рамках торжеств, посвящённых 25-летию эпопеи Gundam.


Shiki (2010)
ГАКТ в этом аниме озвучивает главного вампира по имени Сейширо Киришики!

Описание:
Давненько нас не кормили хорошими, годными кишочками, не заливали экран кровушкой, и не заставляли мурашки бегать по телу. Дождались.
Нас ожидает самая захватывающая мистическая хоррор-история последних лет. Здесь всё придерживается канонов жанра: богом забытая деревушка в горах, страшные убийства, похищения, исчезновения людей. На людей нападают загадочные существа, монстры, больше похожие на вампиров. В главных ролях подростки, которые непонятным образом втягиваются в этот страшный водоворот событий.
Главный герой желает распутать тайну этих убийств, но ценой может оказаться нечто большее, чем просто жизнь. А таинственная девочка страстно желает с ним встретится. Что их связывает?


Tono to Issho OVA [2010]

В этом аниме ГАКТ озвучивает Уесуги Кенсина!
Аниме по комедийной манге Оба Каи (Ohba Kai) «Tono to Issho». События разворачиваются в эпоху знаменитых японских феодальных войн.
Вот только в этот раз манга, а, значит, и аниме, - смешная комедия, выставляющая знаменитых героев в не самом выгодном свете.


Supernatural The Animation (2011)

ГАКТ тут озвучивает какого-то из демонов... и появится он ближе к концу :)
Описание:
В оригинальном сериале рассказывается о приключениях братьев Винчестеров — Сэма и Дина, которые разъезжают по Соединенным Штатам на черном «Шевроле» 1967 года и расследуют разнообразные паранормальные явления, лихо сражаясь с зловещими демоническими сущностями.
В аниме-проекте не только будут воссозданы лучшие эпизоды оригинального сериала, но также появятся моменты, не вошедшие в американскую версию. Мы увидим новые эпизоды, повествующие о детстве Винчестеров; у главных героев возникнут особые анимешные враги, а также полнее будут раскрыты образы некоторых второстепенных персонажей.


Sket Dance (2011)
В этом аниме ГАКТ озвучивает музыканта по имени Данте. По слован создателя одноимённой манги, этот персонаж был срисован с ГАКТА времён Malice Mizer.

Описание:
"Sket Dance" - школьный клуб, чья деятельность весьма необычна - помогать в решении абсолютно любых проблем, которые возникли у учеников или даже учителей. А члены этого чудо-клуба, не менее странные личности, чем сам клуб: Боссун - гений дедуктивного мышления, Химэко - боевая единица группы и Свич - "мозг" и хакер мира сего. Вы всегда можете к ним обратиться, если осмелитесь...


Информация взята с сайтов en.wikipedia.org/New Fist of the North Star, world-art.ru, en.wikipedia.org/Characters of the Final Fantasy VII, animespirit.ru и с трекера. Все субтитры не мои :)

URL записи

@темы: Gackt, Lifestyle, anime, music, Гакт, аниме, музыка