Если глюк оказался вдруг, и не друг и не враг, а баг...
Журнал Forbes ненадолго отвлёкся от миллиардеров и составил список стран, национальная кухня которых может служить эталоном здорового питания. В своей работе эксперты издания опирались на данные статистики, в частности на среднюю продолжительность жизни и количесвто страдающих ожирением.
Самой здоровой признана японская кухня. Выяснилось, что при среднем сроке жизни 82 года в стране восходящего солнца самая маленькая доля ожиревших граждан — 1,5%. По мнению авторов рейтинга, все дело в гастрономических пристрастиях местных жителей, которые почти не едят мяса, зато их рацион богат растительной и морской пищей. Наибольшей популярностью здесь пользуются рыбные и соевые блюда, капуста всех видов — от листовой до брокколи. К тому же у японцев не принято наедаться до отвала — они всегда выходят из-за стола слегка голодными.
На втором месте оказалась кухня Сингапура, где при той же продолжительности жизни проблемы с избыточным весом имеют лишь 1,8% людей. Основу питания здесь составляет рис, дополненный большим количеством рыбы и морепродуктов, а также овощами и фруктами. Китайская кухня замыкает тройку призёров - за счет того, что две трети блюд готовятся из овощей, фруктов, бобовых или цельных зерновых, приправленных травами, кореньями, имбирём и чесноком. Несмотря на увлечение жареным, китайцы живут в среднем 73 года и почти не страдают ожирением (сверх меры упитанными считают всего 1,8% жителей Поднебесной).
Среди европейских стран лидером здорового питания стала Швеция, хотя фруктов и овощей здесь едят немного. Однако качественны молочные продукты в сочетании с чёрным хлебом, рыбой и ягодами позволяют среднестатическому шведу доживать до 81 года. Зато лишние килограмы здесь имеет 11% населения.
Срочно учусь делать суши и перехожу на японскую кухню. Жить хочу. = ="
Самой здоровой признана японская кухня. Выяснилось, что при среднем сроке жизни 82 года в стране восходящего солнца самая маленькая доля ожиревших граждан — 1,5%. По мнению авторов рейтинга, все дело в гастрономических пристрастиях местных жителей, которые почти не едят мяса, зато их рацион богат растительной и морской пищей. Наибольшей популярностью здесь пользуются рыбные и соевые блюда, капуста всех видов — от листовой до брокколи. К тому же у японцев не принято наедаться до отвала — они всегда выходят из-за стола слегка голодными.
На втором месте оказалась кухня Сингапура, где при той же продолжительности жизни проблемы с избыточным весом имеют лишь 1,8% людей. Основу питания здесь составляет рис, дополненный большим количеством рыбы и морепродуктов, а также овощами и фруктами. Китайская кухня замыкает тройку призёров - за счет того, что две трети блюд готовятся из овощей, фруктов, бобовых или цельных зерновых, приправленных травами, кореньями, имбирём и чесноком. Несмотря на увлечение жареным, китайцы живут в среднем 73 года и почти не страдают ожирением (сверх меры упитанными считают всего 1,8% жителей Поднебесной).
Среди европейских стран лидером здорового питания стала Швеция, хотя фруктов и овощей здесь едят немного. Однако качественны молочные продукты в сочетании с чёрным хлебом, рыбой и ягодами позволяют среднестатическому шведу доживать до 81 года. Зато лишние килограмы здесь имеет 11% населения.
7я
Срочно учусь делать суши и перехожу на японскую кухню. Жить хочу. = ="
Ну а вообще должен быть где-то магазин. Просто обязан!
надо в московских посмотреть будет
а в 40ка минутах от нас, т.е. в Москве этих суши ресторанчиков на каждом углу понатыкали, но я еще не заходила - побаиваюсь экзотики и палочек
а «местные» роллы вкусные
исправлюхочу